厚揚げでおつまみ☆チーズと新玉ねぎ ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 鰹節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大2~3
- 小ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切る。
-
- 2
- 1の上にチーズを乗せて、5分程トースターで焼く。
-
- 3
- 4の上に薄くスライスした新玉ねぎと小口切りにした小ネギを乗せる。
-
- 4
- ポン酢をたっぷりとかけ、鰹節を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさなくて大丈夫です☆
きっかけ
おつまみに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません