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今流行り!パウンド型で台湾カステラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • サラダ油(太白ごま油)

    30g

  • 薄力粉

    45g

  • 牛乳

    40g

  • 卵黄

    2個分

  • 卵白

    2個分

  • 砂糖

    45g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今流行り!パウンド型で台湾カステラ

とっても簡単です!
焼き時間合わせて1時間くらいで完成です☆
ふわふわしっとり、ぜひ作ってみてください!

作り方

  • 1

    サラダ油は600wで40〜50秒レンジでチンします。
    ふるった薄力粉をホイッパーで混ぜていきます。

  • 2

    湯煎で温めておいた牛乳を混ぜます。
    混ざれば卵黄を混ぜます。

  • 3

    別のボールでメレンゲを作ります。
    砂糖は、2〜3回に分けて入れます。ある程度立ててから、1回目を入れて、また少し立てて、2回目、3回目を入れてください。

  • 4

    メレンゲが出来たら、卵黄の生地の方に2〜3回に分けて混ぜます。

  • 5

    パウンド型に生地を流します。型にはクッキングシートなど敷いておいてください。
    150℃に予熱しておいたオーブンで35分の湯煎焼きです。(湯煎は牛乳を温めておいたお湯を使うとOK)

  • 6

    オーブンから出たら、軽くトントン落としてください。

きっかけ

流行りに乗っかろうかと(*´∀`)笑

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜ合わせるときは、あまり混ぜすぎないこと。

レシピID: 1880020442

公開日:2020.05.02

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