簡単★春味とうなのチャ-ハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
春の訪れを感じさせてくれるとうなを使ったチャ-ハンです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1.5杯
茹でたとうな
40~50g
塩昆布
ひとつまみ
和風顆粒だし
小さじ1
白ごま
小さじ1
1個
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたとうなを刻んでおく。
  2. 2
    温めたフライパンにゴマ油をひき、卵、ごはん、塩昆布、白ごま、和風顆粒だしの順に入れ炒める。
  3. 3
    ごはんがほぐれパラパラになったらとうなを入れ軽く炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

パラパラのチャ-ハンにするコツは温かいごはんを使用することでしょうか。

きっかけ

春になると毎日のようにとうなのお浸しが食卓にのぼるので、チャ-ハンにしてみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 昼ごはん ランチ
料理名
チャ-ハン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする