簡単★春味とうなのチャ-ハン レシピ・作り方

簡単★春味とうなのチャ-ハン
  • 約10分
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
春の訪れを感じさせてくれるとうなを使ったチャ-ハンです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1.5杯
  • 茹でたとうな 40~50g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたとうなを刻んでおく。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油をひき、卵、ごはん、塩昆布、白ごま、和風顆粒だしの順に入れ炒める。
  3. 3 ごはんがほぐれパラパラになったらとうなを入れ軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

春になると毎日のようにとうなのお浸しが食卓にのぼるので、チャ-ハンにしてみました。

おいしくなるコツ

パラパラのチャ-ハンにするコツは温かいごはんを使用することでしょうか。

  • レシピID:1880020341
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 昼ごはん ランチ
料理名
チャ-ハン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る