材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大2
- ★三温糖
- 大2
- ★水
- 130cc
- ★ほんだし
- 小1
- 生姜
- 10g
- 紅生姜
- 5g
- ご飯
- 200g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に★と、千切りにした生姜を入れ、煮立ったら1を入れ5分程煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を加え、中火で6~7分煮込む。
-
- 4
- ご飯に3を乗せ、紅生姜と七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
個人的にはちょっと甘めが好きです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません