大葉と鶏ささみの七味マヨそぼろ冷奴 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ぷりぷりっとした鶏ささみのミンチとアクセントのきいたマヨネーズに大葉の香りがマッチ

材料(1人分)

木綿豆腐
4㎝角くらい
鶏ささみ
1/4本
大葉
1/4枚
小さじ1/4
★昆布茶※粉末
少々
★マヨネーズ
小さじ1
★七味唐辛子
少々
★岩塩
少々
★醤油
ごく少々

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2
    1へ★を加えて均一に和え、木綿豆腐の上へのせます。
    千切りした大葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

ぱぱっと1品足したくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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