大葉と鶏ささみの七味マヨそぼろ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 4㎝角くらい
- 鶏ささみ
- 1/4本
- 大葉
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ1/4
- ★昆布茶※粉末
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★醤油
- ごく少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 1へ★を加えて均一に和え、木綿豆腐の上へのせます。
千切りした大葉を添えて召し上がれ。
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