大葉と鶏ささみの七味マヨそぼろ冷奴 レシピ・作り方

大葉と鶏ささみの七味マヨそぼろ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぷりぷりっとした鶏ささみのミンチとアクセントのきいたマヨネーズに大葉の香りがマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2 1へ★を加えて均一に和え、木綿豆腐の上へのせます。
    千切りした大葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

ぱぱっと1品足したくて

  • レシピID:1880020073
  • 公開日:2020/04/14
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