厚切りベーコンのケチャップ炒めロールパンサンド レシピ・作り方

厚切りベーコンのケチャップ炒めロールパンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • バターロールパン 1個
  • 厚切りベーコン(加熱済) 20~30gくらい
  • バター 5g
  • ケチャップ 小2
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)バターを塗り3分程トーストする。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 2にケチャップを入れ、よく絡めたら1に挟む。
  4. 4 バジルをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

マーガリンでもいいですが、バターの方が美味しいです☆

  • レシピID:1880019992
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/31 05:40
    厚切りベーコンのケチャップ炒めロールパンサンド
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る