ハム もやし 茹で卵のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

ハム もやし 茹で卵のピリ辛ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • スライスハム 2枚
  • 茹で卵 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 小ネギ 1/2本
  • マヨネーズ 小2
  • サラダ油 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺ともやし、ハムを入れる。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  2. 2 麺がほぐれて、全体に火が通ったら弱火にして粉ソースと一味唐辛子を加える。
  3. 3 炒め合わせたらお皿に盛り付け、半分に切った茹で卵、小口切りにした小ネギを乗せる。
    マヨネーズを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

一味唐辛子の辛味とマヨネーズのコクがよく合います☆

  • レシピID:1880019977
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る