作り置きの肉味噌アレンジ★簡単マーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
-
- 2
-
- お鍋に1.の豆腐と水を入れて、ひと煮立ちしたら、肉味噌(レシピID1880019526 )とオイスターソースを加え、豆腐を崩さないように混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 2.に水溶き片栗粉を加え、とろみがついてきたら、出来上がりです。
きっかけ
作り置きの肉味噌がのあったので、豆腐を加えて、マーボー豆腐にアレンジしました。
今回は豆板醤を入れずに、辛くない子供でも食べられるようにしました。