豚肉とのらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルに☆美味しいよ

材料(1~2人分)

豚肉切り落とし
100g
のらぼう菜
5本
オリーブオイル
小2
岩塩
ひとつまみ~
ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったらのらぼう菜を加え、岩塩とブラックペッパー、味の素をふり更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味の素はなくてもいいです。あれば少しだけ入れると美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする