アプリで広告非表示を体験しよう

豚 小松菜 長ネギのみぞれ釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
寒い日に花椒を効かせて☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
豚肉切り落とし
150g
小松菜
1株
長ネギ
20センチくらい
ごま油
小1
★お湯
300cc
★昆布つゆ
大3
★大根おろし(汁ごと)
100g
★ほんだし
小1/2
★塩
小1/2
花椒(直前にミルできく)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    小松菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら小松菜とネギを入れる。
  5. 5
    丼にうつし、花椒をかける。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

花椒がなければ七味でもおいしいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする