豚 小松菜 長ネギのみぞれ釜揚げつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 20センチくらい
- ごま油
- 小1
- ★お湯
- 300cc
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★大根おろし(汁ごと)
- 100g
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- 小1/2
- 花椒(直前にミルできく)
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 小松菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら小松菜とネギを入れる。
-
- 5
- 丼にうつし、花椒をかける。
1のきしめんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
花椒がなければ七味でもおいしいです☆
きっかけ
思い付きです☆
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