材料(1人分)
- 大根
- 2センチくらい
- 切り餅
- 1個
- 醤油
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
- 水菜
- 彩り用に少しだけ
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし軽く水気を絞る。
-
- 2
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 3
- 餅が柔らかくなったら水を捨て大根おろしをたっぷりと乗せる。
-
- 4
- 醤油と一味唐辛子をかけ、水菜を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
水菜は無くても大丈夫です。でも彩りが綺麗な方が美味しく感じます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません