大根と紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10センチくらい
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ★穀物酢 75cc
- ★米酢 25cc
- ★水 100cc
- ★三温糖 大2
- ★塩 小1.5
- ★ホワイトペッパーホール 6粒
- ★コリアンダーホール 10粒
- ★ローリエ 1枚
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。
- 3 煮立ったら熱いうちに1を加える。
- 4 粗熱が取れたら殺菌消毒したタッパーなどにいれ、冷蔵庫で2日ほど置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません