大根と紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

大根と紫玉ねぎのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
コリアンダーとホワイトペッパーホールを使って作りました☆美味しいよ

材料(4人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ★穀物酢 75cc
  • ★米酢 25cc
  • ★水 100cc
  • ★三温糖 大2
  • ★塩 小1.5
  • ★ホワイトペッパーホール 6粒
  • ★コリアンダーホール 10粒
  • ★ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら熱いうちに1を加える。
  4. 4 粗熱が取れたら殺菌消毒したタッパーなどにいれ、冷蔵庫で2日ほど置いたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

穀物酢に米酢を混ぜ合わせることで酸っぱすぎず美味しいピクルスが出来ます☆

  • レシピID:1880019738
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る