ホールスパイスたっぷり☆牛スジと手羽元のカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛スジ
- 300g
- 手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 4個
- ニンジン
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 2リットル
- トマト
- 1個
- りんご
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- カレー粉
- 大6
- ★中濃ソース
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★塩
- 適量
- ☆花椒ホール
- 8個
- ☆グリーンカルダモンホール
- 6個
- ☆クローブホール
- 10個
- ☆コリアンダーホール
- 15個
- ☆ブラックペッパーホール
- 10個
- サラダ油
- 大4~5
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、☆を入れ弱火にかける。
-
- 2
- カルダモンがぷくっと膨らんできたら薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら賽の目に切ったトマトを加え、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- カレー粉を加え馴染ませる。
-
- 5
- 牛スジは一口大に切る。圧力鍋に水と牛スジ、手羽元を入れ、30分圧をかけて煮込む。
-
- 6
- 圧が抜けたら4を加え、すりおろしたリンゴとバナナを加える。
-
- 7
- ★と一口大に切ったじゃがいもとニンジンを加え、弱火で3~4時間煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
スパイスたっぷりで☆
きっかけ
思い付きです☆
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