アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース チンゲン菜 煮卵乗せカレーきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

茹できしめん
2人前
★水(お湯)
600cc
★SBカレーミックス(中辛)
大3
★昆布つゆ
大3
★塩
ひとつまみ
豚ロース薄切り肉
160g
チンゲン菜
1株
煮卵
1個
ごま油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、一口大に切った豚肉を入れサッと炒めたら★を加える。
  2. 2
    煮立ったら食べやすい大きさに切ったチンゲン菜ときしめんを入れ2分程煮込む。
  3. 3
    丼にうつし、煮卵を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

昆布つゆの甘めのつゆがよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする