豚ロース チンゲン菜 煮卵乗せカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- ★水(お湯)
- 600cc
- ★SBカレーミックス(中辛)
- 大3
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★塩
- ひとつまみ
- 豚ロース薄切り肉
- 160g
- チンゲン菜
- 1株
- 煮卵
- 1個
- ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引き、一口大に切った豚肉を入れサッと炒めたら★を加える。
-
- 2
- 煮立ったら食べやすい大きさに切ったチンゲン菜ときしめんを入れ2分程煮込む。
-
- 3
- 丼にうつし、煮卵を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
昆布つゆの甘めのつゆがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません