アプリで広告非表示を体験しよう

フェンネル香る☆合挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

サラダ油
大2
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
200g
にんにく
2片
生姜
20g
フェンネルシード
小1/2
トマト水煮ダイス
大4
ナツメグ
少々
カレー粉
大2
塩胡椒
ふたつまみ
100cc
ガラムマサラ
小2
小1/2~
ターメリックライス
200g×2
卵黄
1×2個
カスリメティ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、フェンネルを入れ弱火にかける。
  2. 2
    シュワシュワ泡が出てきたら粗みじん切りにした玉ねぎと、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になるまで炒めたらトマトを加え水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    トマトの水気が飛んだら弱火にしてカレー粉を加え馴染ませる。
  5. 5
    次に合挽き肉を入れ、塩胡椒ふたつまみとナツメグを加え炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったら水、塩(小1/2)、ガラムマサラを加え汁がなくなくなるまで弱火で煮詰めて完成。
  7. 7
    お好みでターメリックライス、卵黄、カスリメティとどうぞ。

おいしくなるコツ

トマトは水分が飛ぶまでしっかり炒めた方が美味しくなります!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする