アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
木綿豆腐
1丁
日本酒
200cc
みりん
100cc
醤油
70cc
三温糖
大1.5
生姜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に日本酒とみりんを入れアルコールを飛ばす。
  2. 2
    醤油と三温糖を加え、煮立ったらカレイと千切りにした生姜を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして、中火で10分から15分煮込む。
    中まで火が通ったらカレイをお皿に盛り、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  4. 4
    煮詰めて汁が少なくなったら豆腐も盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

水は使わずに日本酒で!

きっかけ

子供が好きな豆腐も入れてみました☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする