白菜 キャベツ ベーコンのトマトエッグスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 白菜
- 2枚
- カットトマト
- 大4
- 厚切りベーコン
- 60g
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大1.5
- 塩胡椒
- ひとつまみ~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1とトマト缶、コンソメを入れ10分くらい煮込む。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整え、溶き卵を回しかける。
卵がフワッと浮いてきたら完成。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません