白菜 キャベツ ベーコンのトマトエッグスープ レシピ・作り方

白菜 キャベツ ベーコンのトマトエッグスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/5玉
  • 白菜 2枚
  • カットトマト 大4
  • 厚切りベーコン 60g
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 大1.5
  • 塩胡椒 ひとつまみ~
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1とトマト缶、コンソメを入れ10分くらい煮込む。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、溶き卵を回しかける。
    卵がフワッと浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで☆

  • レシピID:1880019520
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る