レンジで簡単!鶏むね肉のみそもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayu
さっと作れてごはんが進むメインメニュー☆

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
もやし
1袋
★みそ
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1/2
★水
大さじ1と1/2
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    鶏むね肉を削ぎ切りにする
  3. 3
    もやしに②を乗せてレンジで温める
    ※5分〜7分 様子を見ながら追加で温める
  4. 4
    お肉に火が通ったら①を混ぜて完成

おいしくなるコツ

むね肉は繊維に対して垂直に切ると柔らかくできます

きっかけ

すぐできるメニューを作りたくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする