レンジで簡単!鶏むね肉のみそもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ★みそ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1と1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく
-
- 2
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする
-
- 3
- もやしに②を乗せてレンジで温める
※5分〜7分 様子を見ながら追加で温める
-
- 4
- お肉に火が通ったら①を混ぜて完成
おいしくなるコツ
むね肉は繊維に対して垂直に切ると柔らかくできます
きっかけ
すぐできるメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません