薄焼きのじゃがいもエッグ レシピ・作り方

薄焼きのじゃがいもエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、なるべく薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに多目のオリーブオイルを引き、1を少しだけ重なるように並べる。
  3. 3 卵を落とし、蓋をして弱火で4分くらい焼く。
  4. 4 じゃがいもがパリッとして卵が半熟になったらおさらにうつし、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく薄くスライスしてパリッとさせる!

  • レシピID:1880019415
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る