ピスタチオと人参のクミンバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 5~6㎝
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 5~6粒
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- ★バター
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、ピスタチオは粗みじん切りします。
-
- 2
- フライパンに★を加えて弱火にかけ、バターが溶けて塩麹の粒が透き通り、香りが立ってきたら1の人参とピスタチオを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2の人参がしんなりしたら、クミンパウダーと白胡椒、レモン汁を振って味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません