ピスタチオと人参のクミンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩も食感もよい副菜です。

材料(1人分)

人参
5~6㎝
製菓用グリーンピスタチオ
5~6粒
★塩麹
小さじ1/6
★バター
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
クミンパウダー
少々
白胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、ピスタチオは粗みじん切りします。
  2. 2
    フライパンに★を加えて弱火にかけ、バターが溶けて塩麹の粒が透き通り、香りが立ってきたら1の人参とピスタチオを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    2の人参がしんなりしたら、クミンパウダーと白胡椒、レモン汁を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

彩の良い副菜にしたくて

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする