ピスタチオと人参のクミンバター炒め レシピ・作り方

ピスタチオと人参のクミンバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩も食感もよい副菜です。

材料(1人分)

  • 人参 5~6㎝
  • 製菓用グリーンピスタチオ 5~6粒
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • ★バター 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • クミンパウダー 少々
  • 白胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、ピスタチオは粗みじん切りします。
  2. 2 フライパンに★を加えて弱火にかけ、バターが溶けて塩麹の粒が透き通り、香りが立ってきたら1の人参とピスタチオを加えて炒め合わせます。
  3. 3 2の人参がしんなりしたら、クミンパウダーと白胡椒、レモン汁を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

彩の良い副菜にしたくて

  • レシピID:1880019353
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る