材料(2人分)
- 鯵のつみれ(市販の鍋用)
- 200g
- 大葉
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯵のつみれを大葉で包む
-
- 2
- 小麦粉と卵1/2をよく混ぜ合わせて、フリットの衣をつくる
-
- 3
- 1.を2.のフリットの衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 小鍋に★の調味料を入れて、ひと煮立ちさせて、3 .を絡めて出来上がりです♪
きっかけ
お鍋用の鯵のつみれをアレンジして、大葉の包み揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません