材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 大根
- 5センチくらい
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小1
- ★水(お湯)
- 70cc
- ★濃いだし本つゆ
- 大2.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは予め熱湯をかけ、油抜きしておく。
-
- 2
- 鶏胸肉と厚揚げを一口大に、大根は1センチ幅にスライスしてからいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、鶏胸肉を炒める。
-
- 4
- 表面が白くなったら厚揚げと大根を加え、★を入れる。
-
- 5
- 落し蓋をして弱火~中火で15分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きした方が味が染み込みやすく美味しく仕上がります☆
きっかけ
簡単に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません