楽々時短♪柔らか♡巻かないロールキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツの外の葉を2枚ほど取り、1玉をボールに入れて水につけながらよく洗う。
キャベツの芯の周りをごっそり切り抜く。
(お肉を多めにしたい場合は広めに切り抜いてください。) - 2 切り抜いたものは硬い芯を除き、適当な大きさにざく切り。
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3
○のタネの材料を全てボールに入れ、よく混ぜこねる。
牛乳はパン粉がしめる程度の量を加える。 - 4 真ん中をくり抜いたキャベツに③を詰める。
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5
タネを下にして鍋に入れる。
かぶるより少し少なめの水を入れ、ローリエ、コンソメの素を加える。
余ったタネは団子にして鍋に入れる。
切り抜いたキャベツも鍋に入れる。 -
6
鍋に蓋をして弱火で40分コトコト煮る。
その間に●の調味料をカップに入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
7
煮込み、箸をさして柔らかくなっていたらオッケー◎
鍋の中で切り分け、お皿に盛りつけて出来上がり♪
ソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
ロールキャベツをリクエストされたが、赤ちゃんを見ながら、巻く時間と手間が大変だったので…省略。 肉団子は離乳食やお弁当のおかずにも◎
- レシピID:1880019298
- 公開日:2020/02/19
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巻かないので、とーっても時間短縮になり、気持ちも楽です!