材料(2人分)
- 大根
- 6cmくらい
- おでんセット〔はんぺいやこんにゃく〕
- 1袋
- 里芋〔冷凍〕
- 4個
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めにむき、2cmくらいの厚さの輪切りにする
-
- 2
- 大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで5分程度加熱する
-
- 3
- お鍋に2.の大根と冷凍の里芋を冷凍のまま入れて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火で30分程度煮込む
-
- 4
-
- 一度火を止めて、15分程度そのまま置いておき、もう一度火をつけて、はんぺいを加えて、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪
きっかけ
いつものおでんを洋風にアレンジしました。
あっという間に食べてくれて好評でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません