材料(2人分)
- サバの切り身〔小〕
- 4切れ
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、サバの切り身の片面をこんがり焼き色がつくまで焼く。〔あまり触らずじっくり焼いてください〕
-
- 2
-
- こんがり焼けたらひっくり返して、砂糖、みりん、お酒、醤油を加えて、絡めながら焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
サバの切り身を照り焼きに★フライパンで簡単に★
ご飯が進みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛のタレがよく絡んでご飯が、進みます!