冷凍パスタで☆キムチとハムのガーリックパスタ レシピ・作り方

冷凍パスタで☆キムチとハムのガーリックパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷凍パスタ(ディベラ) 200g
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク 1片
  • キムチ 50g
  • スライスハム 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 小2

作り方

  1. 1 冷凍パスタをラップの上からフォークで2カ所穴をあけ、耐熱皿の上に乗せる。
    600wのレンジで2分40秒チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらキムチと4等分に切ったハムを入れサッと炒める。
  4. 4 1を加え、塩胡椒しサッと合わせる。
    粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

簡単に☆

おいしくなるコツ

冷凍パスタは便利ですが麺が伸びやすい気がします。極力チンした後は火は入れない方が美味しいです。

  • レシピID:1880019208
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る