クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
インスタントのコーンスープの素を使って失敗なしのクリームコロッケです★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

コーンクリームの素〔インスタント〕
2袋
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ2
牛乳
150cc
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
パン粉
少々
1個
小麦粉〔衣用〕
少々
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    お鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、よく炒めたら、小麦粉、コーンスープの素を加えて、よく炒め、牛乳を少しずつ加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2.に塩、こしょうをして味を整え、冷凍庫で30分程度冷やし、4等分に小判型に丸める。
  4. 4
    卵を溶き、3.の丸めたクリームコロッケに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油で両面を揚げたら出来上がりです!

きっかけ

インスタントのコーンスープで味付けて、簡単に★

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/11 09:51
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポート、ありがとうございます! 美味しそうですね( ꈍᴗꈍ)
2020/02/11 05:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポート、ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 美味しそうですねー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする