材料(3人分)
- コーンクリームの素〔インスタント〕
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉〔衣用〕
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から2cmくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- お鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、よく炒めたら、小麦粉、コーンスープの素を加えて、よく炒め、牛乳を少しずつ加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2.に塩、こしょうをして味を整え、冷凍庫で30分程度冷やし、4等分に小判型に丸める。
-
- 4
-
- 卵を溶き、3.の丸めたクリームコロッケに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油で両面を揚げたら出来上がりです!
きっかけ
インスタントのコーンスープで味付けて、簡単に★