イシモチ(シログチ)で松茸の味お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸の味お吸い物
- 1袋
- イシモチ
- 1/2尾
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- ★水
- 180cc
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- イシモチは鱗を落とし、3枚におろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1をソテーする。
-
- 3
- 2に塩胡椒をふり、中までしっかりと火を通す。
-
- 4
- 鍋に★を入れひと煮立ちさせたら松茸の味お吸い物を入れる。
-
- 5
- 3をお椀に入れ、4を注いだら完成。
おいしくなるコツ
ふわふわのイシモチと松茸の味お吸い物がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません