レンジで簡単☆炙りチーズと塩昆布餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

切り餅
1個
モッツァレラシュレッドチーズ
20g
塩昆布
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分30秒チンする。
  2. 2
    餅が柔らかくなった水を捨てる。
  3. 3
    上にチーズを乗せバーナーで香ばしく炙る。
  4. 4
    塩昆布を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

チーズをバーナーで炙って香ばしくする!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする