ワカサギと大葉の春巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お店で食べたのをヒントに☆
お家で簡単再現してみました!

材料(2人分)

ワカサギ
4尾
大葉
4枚
餃子の皮
4枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油が
フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1
    ワカサギを大葉で包み、餃子の皮で巻く。
    小麦粉を水で溶き、餃子の皮をくっつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、1 .のワカサギをこんがりキツネ色になるまで両面を揚げたら、出来上がり〜♪

きっかけ

お店の味をおウチで再現!餃子の皮で春巻き風に!パリパリ食感と大葉の風味が美味しいです!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ワカサギしそ・大葉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする