材料(2人分)
- ワカサギ
- 4尾
- 大葉
- 4枚
- 餃子の皮
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油が
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
-
- 1
- ワカサギを大葉で包み、餃子の皮で巻く。
小麦粉を水で溶き、餃子の皮をくっつける。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、1 .のワカサギをこんがりキツネ色になるまで両面を揚げたら、出来上がり〜♪
きっかけ
お店の味をおウチで再現!餃子の皮で春巻き風に!パリパリ食感と大葉の風味が美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家で簡単再現してみました!