圧力鍋でポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

豚肩ロース
450g
塩胡椒
ふたつまみ
ニンジン
2本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大1.5
バター
30g
☆赤ワイン
200cc
☆水
400cc
☆ローリエ
1枚
★塩
小1
★デミグラスソース缶
300g
★ケチャップ
大4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を焼き目を付けるように焼く。
  3. 3
    肉をいったん取りだし、一口大に切った玉ねぎとニンジンを炒める(野菜の甘さを引き出すためしっかりと炒める)
  4. 4
    圧力鍋に2、3、☆を入れ15分加圧したら自然減圧させる。
  5. 5
    4に★を入れ15分煮込む。
    バター加え、溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒める。

きっかけ

感覚で作りました

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする