材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 450g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ニンジン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1.5
- バター
- 30g
- ☆赤ワイン
- 200cc
- ☆水
- 400cc
- ☆ローリエ
- 1枚
- ★塩
- 小1
- ★デミグラスソース缶
- 300g
- ★ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を焼き目を付けるように焼く。
-
- 3
- 肉をいったん取りだし、一口大に切った玉ねぎとニンジンを炒める(野菜の甘さを引き出すためしっかりと炒める)
-
- 4
- 圧力鍋に2、3、☆を入れ15分加圧したら自然減圧させる。
-
- 5
- 4に★を入れ15分煮込む。
バター加え、溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜をしっかりと炒める。
きっかけ
感覚で作りました
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