秋刀魚缶で☆おつまみチーズ焼き レシピ・作り方

秋刀魚缶で☆おつまみチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
缶詰めのままトースターで焼きます☆簡単で美味しいよ

材料(1人分)

  • 秋刀魚の蒲焼き缶 1缶
  • 玉ねぎのみじん切り 大2
  • モッツァレラシュレッドチーズ 10g
  • オリーブオイル 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 缶詰めの蓋を空け、みじん切りにした玉ねぎを乗せる。
  2. 2 1のうえにチーズをかけ、トースターで5分焼く。
  3. 3 焼き上がったらオリーブオイルをかけ、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルがよく合います☆

  • レシピID:1880018963
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る