サラミとミックスビーンズのトマトフェットチーネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フェットチーネ
- 300g
- サラミ
- 20g
- トマト缶
- 1/2缶
- ミックスビーンズ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- セロリの葉
- 10枚くらい
- にんにく
- 1片
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★チリパウダー
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★ローリエ
- 1枚
- ★塩麹
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サラミ、玉ねぎ、セロリの葉、にんにくはみじん切りします。
厚手鍋へオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、にんにくを加えて香りが立ってきたらサラミと玉ねぎとセロリの葉を加えます。
-
- 2
- 1の玉ねぎがしんなり透き通るまで炒めたら、トマト缶と★を加え、木べらでトマトを潰しながら煮立てます。
アクが浮いてきたら除きましょう。
-
- 3
- 2へミックスビーンズ缶を汁ごと加え混ぜ、弱火にして時折かき混ぜながら煮立てて、水気を飛ばします。
10分ほど煮て、もったりしてきたら火を止めて蓋をしておきましょう。
-
- 4
-
- フェットチーネを所定時間より1分早めに茹であげ、フライパンで3のソースを煮立てたところへ加えて均一に絡めます。
皿へ盛り、あらびき黒胡椒と残りのオリーブ油を振れば完成です。
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