熊(๑・㉨・๑) 肉カス入りきなこお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熊肉カス※
- 10ℊ
- ※レシピID:1880018805
- 上記
- ★小麦粉
- 45g
- ★きな粉
- 5g
- ★濃い目の昆布かつおだし
- 80㏄
- ★塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 140g
- 葉ねぎ
- 15g
- 長芋
- 正味50g
- ☆干し桜海老
- 5g
- ☆紅生姜
- 8g
- 卵
- 1個
- 熊肉の油もしくはラード
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルで★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
-
- 2
- キャベツは千切り、青ねぎは小口切りします。
長芋は皮をむいてすりおろし、寝かせ終わった1へ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のキャベツと青ねぎ、粗みじん切りした熊肉カス、☆を加え、卵を割り入れて、あまり混ぜすぎないようにさっくりと和えます。
-
- 4
- フライパンへ熊肉の油もしくはラードを加えて中火で温め、3の生地を直径15㎝くらいの円に流しいれます。
-
- 5
- 4の底にうっすら焼き色がついたら、返してフライ返しで軽く圧し、弱火にして蓋をし、10分ほどじっくり蒸し焼きします。
-
- 6
- 5にあらかた火が通ったら、フライ返しで生地の縁の形を整え、再び返して中火で軽く焼きます。
-
- 7
-
- 6の表面へお好み焼きソースを塗り、マヨネーズをまんべんなくかけて、青のりを散らせば完成です。
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