熊(๑・㉨・๑) 肉カス入りきなこお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルで★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
-
2
キャベツは千切り、青ねぎは小口切りします。
長芋は皮をむいてすりおろし、寝かせ終わった1へ混ぜ合わせます。 - 3 2のキャベツと青ねぎ、粗みじん切りした熊肉カス、☆を加え、卵を割り入れて、あまり混ぜすぎないようにさっくりと和えます。
- 4 フライパンへ熊肉の油もしくはラードを加えて中火で温め、3の生地を直径15㎝くらいの円に流しいれます。
- 5 4の底にうっすら焼き色がついたら、返してフライ返しで軽く圧し、弱火にして蓋をし、10分ほどじっくり蒸し焼きします。
- 6 5にあらかた火が通ったら、フライ返しで生地の縁の形を整え、再び返して中火で軽く焼きます。
- 7 6の表面へお好み焼きソースを塗り、マヨネーズをまんべんなくかけて、青のりを散らせば完成です。
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