熊(๑・㉨・๑) 肉カス入りきなこお好み焼き レシピ・作り方

熊(๑・㉨・๑) 肉カス入りきなこお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜たっぷりでコクと香ばしさが満点です。

材料(1人分)

  • 熊肉カス※ 10ℊ
  • ※レシピID:1880018805 上記
  • ★小麦粉 45g
  • ★きな粉 5g
  • ★濃い目の昆布かつおだし 80㏄
  • ★塩 ひとつまみ
  • キャベツ 140g
  • 葉ねぎ 15g
  • 長芋 正味50g
  • ☆干し桜海老 5g
  • ☆紅生姜 8g
  • 1個
  • 熊肉の油もしくはラード 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルで★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
  2. 2 キャベツは千切り、青ねぎは小口切りします。
    長芋は皮をむいてすりおろし、寝かせ終わった1へ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のキャベツと青ねぎ、粗みじん切りした熊肉カス、☆を加え、卵を割り入れて、あまり混ぜすぎないようにさっくりと和えます。
  4. 4 フライパンへ熊肉の油もしくはラードを加えて中火で温め、3の生地を直径15㎝くらいの円に流しいれます。
  5. 5 4の底にうっすら焼き色がついたら、返してフライ返しで軽く圧し、弱火にして蓋をし、10分ほどじっくり蒸し焼きします。
  6. 6 5にあらかた火が通ったら、フライ返しで生地の縁の形を整え、再び返して中火で軽く焼きます。
  7. 7 6の表面へお好み焼きソースを塗り、マヨネーズをまんべんなくかけて、青のりを散らせば完成です。

きっかけ

熊肉の副産物を美味しくいただきたくて

  • レシピID:1880018922
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る