アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと厚揚げと白菜の旨辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
一人鍋に!
味付けして冷凍してあった鶏ムネ肉を使って味噌仕立てにしました。

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
ネギ
10cmくらい
白菜
2枚
えのき
1/4株
鶏ムネ肉(レシピ 1880018752)
5切れ
合わせ味噌
小さじ1
200cc
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは2cmくらいの長さにカットし、厚揚げは食べやすい大きさにカットする。白菜は軸の部分は5mm母くらいの千切りに、葉の部分は2-3cm幅にカットする
  2. 2
    土鍋でネギと厚揚げに小焦げ目をつけるように焼き、そこへ水、鶏ガラスープの素、白菜の軸の部分を入れて、蓋をして白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    2 .に鶏ムネ肉と白菜の葉の部分、えのきをのせて、蓋をして弱火で鶏肉に火が通るまでコトコト煮込む。
  4. 4
    最後に味噌と豆板醤を溶かし入れ、5分程度煮たら出来上がりです♪

きっかけ

熱々、ピリ辛で温かくなります。ネギと厚揚げを焼いて焦げ目をつけてるので香ばしさも加わり、食が進みます!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋厚揚げ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする