アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉の焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

焼売の皮
1袋
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
★鶏挽き肉
150g
★塩
小1/2
★酒
小1
★ごま油
小1
★片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と、★の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    完成した餡を焼売の皮で包む。
  4. 4
    蒸し器で10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉も合います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする