玉ねぎとウインナーの即席焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 日清焼そば(即席袋麺) 1袋
- 付属の粉末ソース 1袋
- 付属の青のり 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(シャウエッセン) 3本
- ごま油 小1
- 水 220cc
- 目玉焼き 1個分
- サラダ油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作ったら一旦取り出しておく。
- 2 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに水を入れ沸騰させる。
麺を入れ30秒たったら裏返す。 - 4 3に2とごま油を加え、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
- 5 水気がなくなる手前で粉末ソースを加えよく混ぜる。
-
6
チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、青のりをかけて完成。
お好みで目玉焼きに塩胡椒をかけてどうぞ。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
油を少量加えてから炒めると美味しくなります! 今回は生でも食べられるウインナーを使っています。生で食べられないものは麺を茹でる際にウインナーも一緒に茹でると中までしっかりと火が通ると思います。
- レシピID:1880018685
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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