玉ねぎとウインナーの即席焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーの即席焼きそば 目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
即席袋麺の焼きそばレシピです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作ったら一旦取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰させる。
    麺を入れ30秒たったら裏返す。
  4. 4 3に2とごま油を加え、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
  5. 5 水気がなくなる手前で粉末ソースを加えよく混ぜる。
  6. 6 チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、青のりをかけて完成。
    お好みで目玉焼きに塩胡椒をかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

油を少量加えてから炒めると美味しくなります! 今回は生でも食べられるウインナーを使っています。生で食べられないものは麺を茹でる際にウインナーも一緒に茹でると中までしっかりと火が通ると思います。

  • レシピID:1880018685
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る