おせち料理★レンコンと人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
シャキシャキ食感を残すためにレンコンは輪切りに!おせち料理の定番です♪

材料(4人分)

レンコン
6cmくらい
にんじん
1/3本
油揚げ
2枚
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、レンコンは薄く輪切りにして、水にさらす。油揚げはにんじんと同様に千切りにしておく。
  2. 2
    レンコンとにんじんを耐熱容器に入れて電子レンジで2分くらい加熱する
  3. 3
    鍋に入れてお酢、砂糖、塩を入れて煮詰め、砂糖が溶けたら2.のレンコンとにんじん、さらに油揚げを加え、全体に味が回ったら出来上がりです♪

きっかけ

おせちの定番です★ 我が家はレンコンとにんじんで作ります。シャキシャキ食感が残るように、レンコンは輪切りです☆

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする