おせち料理★レンコンと人参のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 6cmくらい
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、レンコンは薄く輪切りにして、水にさらす。油揚げはにんじんと同様に千切りにしておく。
-
- 2
- レンコンとにんじんを耐熱容器に入れて電子レンジで2分くらい加熱する
-
- 3
-
- 鍋に入れてお酢、砂糖、塩を入れて煮詰め、砂糖が溶けたら2.のレンコンとにんじん、さらに油揚げを加え、全体に味が回ったら出来上がりです♪
きっかけ
おせちの定番です★
我が家はレンコンとにんじんで作ります。シャキシャキ食感が残るように、レンコンは輪切りです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません