皮付き生鰹の美味しいタタキの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

皮付き生鰹
100g
★醤油
大1
★マヨネーズ
大1
★ワサビ
2センチくらい
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    熱したテフロン加工のフライパンに油を引き、鰹を塊のまま入れる(鰹の血合いはあらかじめ切り落としておく)
  2. 2
    全体に白くなるまで焼いたら火を止め、皮目をバーナーで香ばしく炙る。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、★を合わせたソースに付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

皮目をバーナーで炙る!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする