皮付き生鰹の美味しいタタキの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付き生鰹
- 100g
- ★醤油
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★ワサビ
- 2センチくらい
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したテフロン加工のフライパンに油を引き、鰹を塊のまま入れる(鰹の血合いはあらかじめ切り落としておく)
-
- 2
- 全体に白くなるまで焼いたら火を止め、皮目をバーナーで香ばしく炙る。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットし、★を合わせたソースに付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
皮目をバーナーで炙る!
きっかけ
おつまみに☆
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