アボカドと下仁田葱とハムのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひえご飯
- 1膳強
- アボカド
- 1個
- 下仁田葱
- 根元と葉先を2cmずつ
- 人参
- 4mmくらい
- ロースハム
- 1枚
- 甘酢生姜
- 20g
- ★すだち果汁
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆すし酢
- 大さじ1.5くらい
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ☆塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下仁田葱は葉先の青い部分と根元の白い部分を使い、粗みじん切りします。
人参も粗みじん切りし、両方耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで30~40秒ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 粗みじん切りした甘酢生姜、1cm四方くらいに切ったハム、1の下仁田葱と人参、ひえご飯を☆で和え、冷蔵庫にしばらく置いて味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 食べる前にアボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいに切って★で和え、★ごと2へさっくり混ぜ合わせて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません