アボカドと下仁田葱とハムのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下仁田葱は葉先の青い部分と根元の白い部分を使い、粗みじん切りします。
人参も粗みじん切りし、両方耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで30~40秒ほど加熱し、粗熱を取ります。 - 2 粗みじん切りした甘酢生姜、1cm四方くらいに切ったハム、1の下仁田葱と人参、ひえご飯を☆で和え、冷蔵庫にしばらく置いて味を馴染ませます。
- 3 食べる前にアボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいに切って★で和え、★ごと2へさっくり混ぜ合わせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません