材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- 長ネギ
- 一本
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋は拍子切りにする。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱し、1を加えてざっと炒め、酒・鶏がらスープの素を加える。ネギに火が通ったら塩胡椒を振る。
-
- 3
- お好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ネギを大きめに切っても美味しいと思います。
きっかけ
長芋を使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません