ガッツリ食べたい日に♡野菜も美味♡ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 100g大4枚
- 小麦粉
- 約40g
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 塩•こしょう
- 少々
- ●トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ●コンソメの素
- 1個
- ●水
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
豚肉は、縮まないように数箇所に切り込みを入れ、塩•こしょうをしておく。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉の両面に焦げめをつける。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎ、しめじ、●の調味料を加え、塩•こしょうで味を整え、弱火で蓋をしてしばらく煮込む。
煮詰め加減はお好みでどうぞ^^
おいしくなるコツ
きのこの種類を替えて楽しんでください^^
きっかけ
トマトケチャップ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません